Cacá Bueno é 2.º e fica perto do bi na Stock Car

Rodrigo Sperafico vence em Tarumã e se mantém na luta pelo título, que pode ser decidido em Jacarepaguá

Numa prova marcada pelos problemas de pneus, Rodrigo Sperafico (Biosimética Action Power) fez valer a sua pole position e venceu, com facilidade, a etapa de Tarumã (RS), 10.ª e antepenúltima etapa da Stock Car. No entanto, o 'vencedor' deste domingo foi Cacá Bueno (Eurofarma RS), que terminou em segundo e ficou mais próximo de conquistar o bicampeonato. Duda Pamplona completou o pódio, em terceiro. Com o resultado, o piloto carioca chegou a 272 pontos e lidera a tabela de classificação com 25 pontos de vantagem sobre o vice-líder Thiago Camillo - sexto na prova deste domingo. Em terceiro na classificação, Rodrigo Sperafico - que venceu pela segunda vez seguida - tem 242 pontos e ainda segue na briga, assim como o quarto colocado Felipe Maluhy - 8.º em Tarumã -, que tem 227 pontos e precisa de uma improvável combinação para ser campeão. Graças ao segundo lugar em Tarumã, Cacá pode garantir o título em casa. Para isto, basta ele terminar à frente dos seus três rivais próximos na etapa que acontece em Jacarepaguá, no Rio de Janeiro, no dia 18 de novembro. A derradeira prova da categoria está marcada para dia 9 de dezembro, em Interlagos (São Paulo). A pista veloz e o forte calor (acima dos 33° C) formaram uma péssima combinação para os pneus, sobre tudo o dianteiro direito. Prova disto, foi a intensa movimentação nos boxes para a execução de trocas inicialmente não programadas dos surrados compostos.