Carpentier vence e Christian é o 2º

Na sua 100ª prova na Cart, o canadense Patrick Carpentier fez a festa completa neste domingo. Depois de largar na pole, ele venceu o GP de Mid-Ohio e ainda assumiu a vice-liderança do campeonato, com 95 pontos - 17 atrás do brasileiro Cristiano da Matta, que ficou em 13º lugar e não pontuou. Na segunda colocação da prova chegou o também brasileiro Christian Fittipaldi e o terceiro foi o norte-americano Michael Andretti. Bruno Junqueira também foi bem na prova e, com a quarta colocação em Mid-Ohio, segue na luta pelo título: está com 86 pontos, em terceiro lugar no campeonato da Cart, depois de terem sido disputadas 11 das 19 etapas previstas. O outro brasileiro da categoria, Tony Kanaan, não completou a corrida. ?Foi um fim de semana ideal. Tive o carro mais veloz na sexta, no sábado e também conseguimos estar muito bem na prova?, comemorou Carpentier, que conseguiu sua segunda vitória na temporada da Cart - tinha vencido também em Cleveland, dia 14 de julho. Christian Fittipaldi, que largou na segunda posição, lamentou um erro no pit stop que lhe custou a vitória. ?A nossa primeira parada nos boxes foi ruim e isso atrapalhou nossa corrida?, disse o brasileiro. Confira a classificação final da prova: 1º Patrick Carpentier (CAN) - 1h57m22s594 2º Christian Fittipaldi (BRA) - a 3s213 3º Michael Andretti (EUA) - a 4s733 4º Bruno Junqueira (BRA) - a 5s733 5º Scott Dixon (NZL) - a 8s586 6º Kenny Brack (SUE) - a 15s513 7º Alex Tagliani (CAN) - a 19s854 8º Jimmy Vasser (EUA) - a 23s241 9º Shinji Nakano (JAP) - a 24s166 10º Oriol Servia (ESP) - a 26s371 11º Michel Jourdain Jr. (MEX) - a 29s564 12º Tora Takagi (JAP) - a 30s526 13º Cristiano da Matta (BRA) - a 1 volta