Charles Leclerc destaca volta por cima na F-1 com dobradinha da Ferrari no Bahrein

Terceira vitória do monegasco na categoria chega após disputa acirrada com Max Verstappen, atual campeão mundial, que não termina prova após quebra

Charles Leclerc conquistou na abertura da temporada 2022, no Grande Prêmio do Bahrein, a sua terceira vitória na Fórmula 1. O monegasco relembrou os dois últimos anos ruins da escuderia antes de voltar a subir no lugar mais alto do pódio na tarde deste domingo. Ele protagonizou uma bela disputa com Max Verstappen e acabou levando a melhor diante do atual campeão mundial.

"Eu estou tão feliz. Fico me criticando. Os últimos dois anos foram muito difíceis para a equipe. Sabíamos que seria uma boa possibilidade para nós. Começamos da melhor maneira possível. Pole position, vitória, volta mais rápida e dobradinha. É ótimo estar de volta ao topo", falou Leclerc.

Charles Leclerc venceu o GP do Bahrein, primeira etapa da Fórmula 1 2022. Foto: (Ali Haider/EFE)

As duas últimas vitórias de Leclerc foram em 2019, no Grande Prêmio da Bélgica e na de Monza. No mesmo ano, a Ferrari havia protagonizado uma dobradinha, fato que só voltou acontecer neste domingo. Em Singapura, Sebastian Vettel conquistou a vitória, com o monegasco ficando na segunda posição.

Na primeira corrida da temporada de 2022, Carlos Sainz contou com a quebra de Max Verstappen para conquistar a segunda colocação em um final de semana turbulento. O espanhol disse em mais de uma oportunidade que ainda não está totalmente adaptado com a nova Ferrari.

"Primeiro de tudo parabéns para o Charles e para a Ferrari. Estamos de volta. Uma dobradinha era aonde a gente queria estar. Foi um final de semana difícil para mim, não vou mentir. Agora tenho um dever de casa para fazer", completou Sainz.

Fechando o pódio ficou Lewis Hamilton. O britânico não teve atuação destacada, muito pelo fraco desempenho do carro da Mercedes, mas fez o essencial para iniciar o torneio com o terceiro lugar. Ele ultrapassou Pérez na última volta. Assim como Verstappen, o mexicano também teve um problema mecânico e precisou abandonar a corrida nas voltas finais.