Com chuva, F-Indy não faz treinos e Castroneves é pole

Pelo regulamento, o que vale é a classificação do campeonato para a corrida em Motegi (JAP), neste sábado

O brasileiro Hélio Castroneves largará na pole para a etapa japonesa da Fórmula Indy, em Motegi, terceira prova do campeonato. Para conquistar a primeira posição no grid, o piloto da Penske nem precisou de ir à pista. Como choveu durante todo o dia, e o regulamento não permite circuito molhado em ovais, as posições de largada foram definidas pela classificação da temporada. Castroneves, líder, ficou na frente. Veja também:  Classificação  Conheça os pilotos e as equipes da temporada 2008  Confira o calendário e o sistema de pontuação A segunda posição ficou com o vice-líder Scott Dixon, que venceu a primeira etapa do ano, em Homestead. Tony Kanaan abre a segunda fila, seguido por Marco Andretti, Dan Wheldon e Danica Patrick. Vitor Meira, terceiro brasileiro na disputa, sai em 13.º. A etapa japonesa terá apenas 18 carros no grid. O número baixo de competidores deve-se ao fato de, também neste fim de semana, a ChampCar - categoria que fundiu-se com a IRL para dar origem à nova Indy - teer sua corrida de despedida marcada para Long Beach. A rodada dupla deixará o grid da F-Indy desfalcado dos brasileiros Enrique Bernoldi, Mario Moraes e Bruno Junqueira. Graham Rahal, vencedor da etapa mais recente, em São Petersburgo também não correrá em Motegi. A prova no oval japonês começa à 1h de sábado (horário de Brasília, com Band e Bandsports).