Cristiano da Matta volta a vencer

Após três corridas sem pontuar, o brasileiro Cristiano da Matta, da equipe Newman-Haas, voltou a vencer na Cart. Neste domingo, ele ganhou o GP de Elkhart Lake, 12ª etapa do campeonato, numa corrida em que todos os brasileiros tiveram bom desempenho. Bruno Junqueira (Chip Ganassi), que largou na pole, chegou em terceiro lugar - o segundo foi o canadense Alex Tagliani, da Forsythe -, Tony Kanaan (MoNunn), último no grid de largada, terminou em quarto, e Christian Fittipaldi (Newman-Haas), foi o sexto colocado. Com a vitória, a sexta na atual temporada, Cristiano da Matta voltou a ter tranqüilidade na liderança do campeonato. Tem agora 143 pontos, 42 a mais que Bruno Junqueira e o canadense Patrick Carpentier, da Forsythe, que foi apenas sétimo colocado neste domingo. Cristiano da Matta fez uma corrida cerebral. Na largada, perdeu a posição para o canadense Paul Tracy - que também superou Bruno, o pole - e procurou manter-se em terceiro lugar, esperando o momento certo de ganhar posições. O brasileiro completou as 60 voltas em 1h56min43s030, com vantagem de 0s805 para Tagliani e 1s530 para Bruno. A próxima etapa do campeonato será domingo, em Montreal, no circuito Gilles Villeneuve, onde são disputadas as corridas de Fórmula 1, que pela primeira vez receberá a Cart. Socorro financeiro - Para tentar amenizar a crise financeira por que passam as equipes, a Cart (Championship Auto Racing Teams), organizadora da categoria, anunciou um plano de incentivo para 2003. Entre outras medidas, vai dar US$ 850 mil por carro inscrito na temporada - com limite máximo de 20 carros -, dinheiro que será transferido ao longo do campeonato. A entidade também anunciou a compra de 100 motores Ford - que fornecerá propulsores por dois anos à Cart a partir de 2003 - por US$ 4 milhões. Confira a classificação final da prova: 1º Cristiano da Matta (BRA) - 1h56m43s030 2º Alex Tagliani (CAN) - a 0s805 3º Bruno Junqueira (BRA) - a 1s530 4º Tony Kanaan (BRA) - a 7s147 5º Jimmy Vasser (EUA) - a 11s489 6º Christian Fittipaldi (BRA) - a 12s391 7º Patrick Carpentier (CAN) - a 13s112 8º Mario Dominguez (MEX) - a 23s548 9º Michel Jourdain Jr. (MEX) - a 24s138 10º Michael Andretti (EUA) - a 2 voltas 11º Shinji Nakano (JAP) - a 2 voltas