De Villiers fatura título nos carros no Rally Dakar

Por ARIEL PALACIOS

O sul-africano Giniel De Villiers conquistou o título da categoria carros do Rally Dakar Argentina-Chile, neste sábado, ao chegar em primeiro na 14ª e última etapa da competição, em Buenos Aires, com o tempo de 1h35min43s. O piloto, da Volkswagen, corre em dupla com o navegador alemão Dirk Von Zitzewitz. Em segundo lugar na etapa deste sábado, ficou com o russo Leonid Novitskiy, que forma dupla com o compatriota Oleg Tyupenkin e chegou a apenas 2 segundos do vencedor da prova. Na sequencia, chegaram o polonês Krzysztof Holowczyc, que corre com o belga Jean Marc-Fortin, e os espanhóis Joan Roma e Lucas Cruz Senra. O vice-campeão da categoria é o norte-americano Mark Miller, também da Volkswagen, que ficou em sexto na etapa deste sábado, entre as cidades de Córdoba e Buenos Aires, com o tempo de 1h42min22s. Os brasileiros Jean Azevedo e Youssef Haddad chegaram na 89ª colocação da etapa, com o tempo de 4h48min24s, atrás dos compatriotas Paulo Henrique Pichini e Lourival Roldan, que registraram 2h04min53s e ficaram na 41ª posição. Na classificação geral, Azevedo terminou o Rally em 23.º. E Pichini, em 65.º colocado. A 14ª etapa também ficou marcada pelo acidente com o carro da dupla francesa Eric Vigouroux e Alexandre Winocq, que atingiu um espectador quando faltava apenas sete quilômetros para o fim da prova. O homem ferido, de 29 anos, sofreu traumatismo craniano e apresenta estado grave. No domingo, o Dacar realizará seu encerramento formal. Os veículos farão um tour por avenidas no bairro de Palermo. A cerimônia de encerramento contará com a presença do chefe do Gabinete de Ministros, Sérgio Massa, além do governador da província de Buenos Aires, Daniel Scioli.