Despres vence etapa, mas Coma segue líder no Dakar

O francês Cyril Despres venceu a 12ª etapa do Rally Dakar na categoria motos, nesta quinta-feira, entre as cidades argentinas de Fiambalá e La Rioja. Ele completou os 223 quilômetros do trecho cronometrado em 3h57min37s, com 1min23s de vantagem para o espanhol Marc Coma, seu adversário mais próximo no dia. Mais uma vez, Coma usou a estratégia de marcar Despres, a fim de não deixá-lo abrir muita diferença. Assim, apesar de ter ficado em segundo na especial, ele ainda lidera a prova com vantagem tranquila, de 1h29min48s, para o rival. O brasileiro melhor colocado na etapa foi José Hélio, que terminou na 17ª colocação, a 41min49s do vencedor. Na classificação geral, ele ocupa o 12º lugar, 4h45min24 atrás de Marc Coma. A especial desta quinta-feira voltou a sofrer modificações em seu trajeto. Para evitar que os competidores passassem por um sítio arqueológico, a organização tirou 30 quilômetros do percurso. Na terça-feira, o estágio de Copiapo já havia perdido 194 quilômetros por questões de segurança; na quarta, o trecho entre Copiapo e Fiambalá foi cancelado, devido a neblina na Cordilheira dos Andres.