Di Grassi vence mas Pantano garante título da GP2

Italiano chega em 10.° lugar, mas conta com desempenho modesto de Bruno Senna para levantar a taça

O brasileiro Lucas di Grassi venceu o GP da Itália, a penúltima etapa da GP2 da temporada, neste sábado, no Circuito de Monza, mas quem comemorou foi o italiano Giorgio Pantano, que chegou em décimo na prova mas garantiu, por antecipação, seu primeiro título no campeonato, diante de sua torcida. Foi a terceira vitória do brasileiro no ano. O venezuelano Pastor Maldonado e o suíço Sebastien Buemi completaram o pódio. Bruno Senna, que brigava pelo título, foi o quinto colocado. Pantano largou na pole, com safety car devido à pista molhada, mas foi punido por passar em cima da linha branca na saída dos boxes e ficou na décima posição. Saindo em 12.º, Senna se recuperou durante a prova e contou com alguns acidentes para chegar em quinto. O também brasileiro Alberto Valério chegou na 12.ª posição. Carlos Iaconelli foi o 14.°, enquanto Diego Nunes não completou a prova. A segunda prova da etapa ocorrerá neste domingo, na última corrida do ano. Com o título, o italiano Giorgio Pantano se tornou o quarto campeão da competição, que estreou em 2005, substituindo a F-2 e a F-3000. Pilotos que atualmente disputam a Fórmula 1 já venceram a GP2. O inglês Lewis Hamilton levou em 2006. No ano seguinte, foi a vez do alemão Timo Glock e Nico Rosberg foi o campeão na primeira edição.