Estoniano Marko Asmer lidera teste de jovens em Jerez

Em dia de testes para promessas da Fórmula 1, piloto da BMW-Sauber foi o mais rápido no circuito espanhol

O estoniano Marko Asmer, da BMW, foi o mais rápido no primeiro dia de testes da Fórmula 1 nesta semana, no circuito espanhol de Jerez de la Frontera. A sessão desta terça teve a presença de apenas três equipes, todas com pilotos jovens, que buscam lugar na categoria nos próximos anos. Asmer, de 24 anos, foi campeão da F-3 Inglesa em 2007, e disputou provas da GP2 neste ano. Ele fez a melhor volta do teste, com 1min21s581. A segunda posição ficou com o espanhol Dani Clos, de 19 anos, que disputa a F-3 Européia. Testando pela Williams, ele terminou o dia com 1min23s224. O inglês Mike Conway, de 25 anos, fechou a tabela de tempos com 1min24s123, pela Honda. Campeão da F-3 Inglesa em 2006, ele disputou a temporada da GP2 neste ano e terminou na 12ª posição, com uma vitória. Na quarta-feira, as três equipes que testaram nesta terça terão a companhia de outras cinco escuderias. A sessão de testes de Jerez é a última antes do GP de Cingapura, que será disputado à noite, no dia 28 deste mês, em um circuito de rua.