Hamilton crava pole, Vettel sai em 4.º e Alonso é 7.º

Espanhol ganhou uma posição após punição de Maldonado, da Williams

Por

SÃO PAULO - Correndo com um bandeira brasileira pintada na parte de cima do seu capacete, Lewis Hamilton conquistou a pole do GP do Brasil de Fórmula 1, neste sábado, e voltou a roubar a cena no circuito de Interlagos, onde já fez história ao ganhar o seu primeiro título mundial, em 2008. Prestes a realizar a sua corrida final pela McLaren, o piloto inglês marcou o tempo de 1min12s458 e fez uma dobradinha com o seu compatriota Jenson Button, que fez sua melhor volta em 1min12s513.Líder do campeonato, o alemão Sebastian Vettel largará na quarta posição, após ter cronometrado 1min12s760 na parte final do treino classificatório. Ele acabou ficando logo atrás do seu companheiro de Red Bull, o australiano Mark Webber, que cravou 1min12s581.O brasileiro Felipe Massa, que por pouco não ficou fora da parte final do treino, conquistou o quinto lugar do grid e pela segunda sessão classificatória seguida de uma prova foi melhor do que Fernando Alonso. O espanhol da Ferrari sairia da modesta oitava posição na prova, mas ganhou uma posição após os comissários decidirem punir Pastor Maldonado, sexto colocado. O piloto da Williams deveria ter ido levar seu carro para a pesagem obrigatória após o treino, mas não o fez.