Holandês vence, com Nunes em terceiro, na 2ª corrida da GP2

Van der Garde ganha após largar em terceiro; Di Grassi abandona e praticamente dá adeus à luta pelo título

O holandês Giedo van der Garde, da iSport, venceu a segunda corrida do Grande Prêmio da Bélgica da categoria da GP2, na qual o brasileiro Diego Nunes, da mesma equipe, ficou em terceiro lugar. Em segundo, ficou o espanhol Roldán Rodríguez, da Piquet GP. Outro brasileiro Lucas di Grassi, da Fat Burner Racing, acabou saindo da pista na quarta volta e abandonou. Alberto Valerio, da Piquet Sport, terminou a corrida na 12.ª posição.Com o resultado, Di Grassi praticamente deu adeus à lute pelo título, uma vez que, faltando dois finais de semana para o final da temporada, o brasileiro está 17 pontos atrás do líder Nico Hulkenberg, que também abandonou em Spa, restando ainda um máximo de 18 pontos em disputa. O alemão ainda lidera, com 83 pontos, contra 56 de Vitaly Petrov - que fez um ponto neste domingo, graças ao sexto lugar.A tarefa de Di Grassi ficou praticamente impossível, já que o brasileiro foi considerado culpado pela direção de prova do acidente com Edoardo Mortara, na Bus Stop, e puniu o brasileiro com a perda de 10 posições no grid da próxima etapa, que acontece em Monza, na Itália, nos dias 12 e 13 de setembro.Assim como na corrida do sábado, outra largada confusa deixou quatro carros de fora já na primeira curva, quando o espanhol Dani Clos (que foi considerado o culpado e também irá perder 10 posições no grid da primeira corrida da Itália), o belga Jerome d'Ambrosio, o italiano Luca Filippi e o alemão e Nico Hulkenberg se tocaram e tiveram que deixar a corrida. No entanto, Van der Garde teve uma boa saída e, do terceiro lugar, conseguiu a liderança da prova, posição que manteve até o final. Classificação da corrida:1.º - Giedo van der Garde (HOL/iSport), 18 voltas em 37min54s281. 2.º - Roldán Rodríguez (ESP/Piquet GP), a 3s102. 3.º - Diego Nunes (BRA/iSport), a 4s998. 4.º - Sergio Pérez (MEX/Telmex Ardem), a 6s292. 5.º - Davide Rigon (ITA/Trident Racing), a 13s809. 6.º - Vitaly Petrov (RUS/Barwa), a 17s459. 7.º - Karun Chandhok (IND/Ocean Racing), a 18s800. 8.º - Davide Valsecchi (ITA/Barwa), a 20s039. 9.º - Michael Herck (ROM/DPR), a 21s403. 10.º - Javier Villa (ESP/Super Nova Racing), a 22s860. 11.º - Kamui Kobayashi (JAP/DAMS), a 25s291. 12.º - Alberto Valerio (BRA/Piquet GP), a 36s045. 13.º - Nelson Panciatici (FRA/Durango), a 48s746. 14.º - Ricardo Teixeira (POR/Trident Racing), a 54s779. ABANDONOSEdoardo Mortara (ITA/Telmex Ardem), 4 voltas completadasLucas di Grassi (BRA/Racing Engineering), 4 Álvaro Parente (POR/Ocean Racing), 2Pastor Maldonado (VEN/ART GP), 1Nico Hulkenberg (ALE/ART GP), 0Dani Clos (ESP/Racing Engineering), 0 Jerome d'Ambrosio (BEL/DAMS), 0Luca Filippi (ITA/Super Nova Racing), 0Classificação do Mundial de pilotos (os 10 primeiros):1.º - Nico Hulkenberg (ALE) 83 pontos. 2.º - Vitaly Petrov (RUS) 56. 3.º - Lucas di Grassi (BRA) 46. 4.º - Romain Grosjean (FRA) 45. 5.º - Pastor Maldonado (VEN) 36. 6.º - Álvaro Parente (POR) 27. 7.º - Luca Filippi (ITA) 24. 8.º - Giedo Van der Garde (HOL) 22. 9.º - Sergio Pérez (MEX) 22. 10.º - Roldán Rodríguez (ESP) 21.