Holandês vence e Diego Nunes é terceiro na GP2

O holandês Giedo van der Garde, da iSport, venceu na manhã deste domingo a segunda corrida do GP da Bélgica da GP2, na qual o brasileiro Diego Nunes, da mesma equipe, ficou com o terceiro lugar. Em segundo chegou o espanhol Roldán Rodríguez, da Piquet GP.Outro brasileiro, Lucas di Grassi, da Fat Burner Racing, acabou saindo da pista na quarta volta e abandonou. Alberto Valério, da Piquet Sport, terminou a corrida na 12.ª posição.Com o resultado, Di Grassi praticamente deu adeus à luta pelo título, uma vez que, faltando duas etapas para o final da temporada, o brasileiro está 17 pontos atrás do líder Nico Hulkenberg, que também abandonou em Spa, restando um máximo de 18 pontos em disputa. O alemão ainda lidera, com 83 pontos, contra 56 do russo Vitaly Petrov, que fez um ponto neste domingo, graças ao sexto lugar.A tarefa de Di Grassi ficou praticamente impossível, já que o brasileiro foi considerado culpado pela direção da prova pelo acidente com Edoardo Mortara, e punido com a perda de dez posições no grid da próxima etapa, que acontece em Monza, na Itália, nos dias 12 e 13 de setembro.Assim como na corrida do sábado, outra largada confusa deixou quatro carros de fora já na primeira curva, quando o espanhol Dani Clos - que também irá perder dez posições no grid da primeira corrida na Itália -, o belga Jerome d''Ambrosio, o italiano Luca Filippi e o alemão e Nico Hulkenberg se tocaram e tiveram que deixar a prova.No entanto, Van der Garde teve uma boa saída e, do terceiro lugar, conseguiu a liderança da prova, posição que manteve até o final.