Morbidelli aproveita queda de Nakagami e vence etapa de Teruel da MotoGP

Piloto ítalo-brasileiro chegou à sua segunda vitória na temporada e subiu ao pódio pela terceira vez em 2020

Franco Morbidelli

aproveitou a queda do pole

Takaaki Nakagami

para assumir a liderança e de lá não sair mais. O ítalo-brasileiro foi dominante e venceu a etapa de Teruel da

MotoGP

, em Aragão, na Espanha, neste domingo, cruzando a linha de chegada com vantagem de mais de dois segundos para o segundo colocado,

Álex Rins

.

O piloto da Yamaha SRT aproveitou a queda do japonês no início da prova, tomou a ponta e soube controlar a corrida, de modo que não foi ameaçado em nenhum momento. Morbidelli chegou à sua segunda vitória na temporada e subiu ao pódio pela terceira vez em 2020. Ele ganhou fôlego na briga pelo título do Mundial.

Morbidelli aproveita queda de Nakagami e vence etapa de Teruel da MotoGP. Foto: Pierre-Philippe Marcou/AFP

Atrás de Morbidelli vieram dois espanhóis da Suzuki. Álex Rins, vencedor da etapa de Aragão, no domingo passado, terminou a prova em segundo, e o atual líder do Mundial, Joan Mir, completou o pódio depois de protagonizar uma bela escalada ao largar em 12º.

O espanhol Pol Espargaró, da Red Bull KTM, cresceu nos giros finais para concluir a corrida na quarta colocação, logo à frente do francês Johann Zarco, da Esponsorama, que completou a lista dos cinco melhores colocados.

Entre os postulantes ao título, depois de Mir, o melhor foi o espanhol Maverick Viñales. O piloto da Yamaha foi o sétimo e apareceu logo à frente de outro candidato à conquista, o francês Fabio Quartararo, da Yamaha SRT, completando o percurso em oitavo.

O espanhol Iker Lecuona, da KTM Tech 3, e o italiano Danilo Petrucci, da Ducati, fecharam o top 10. Andrea Dovizioso decepcionou mais uma vez e cruzou a linha de chegada no circuito espanhol em 13º. O multicampeão Valentino Rossi não correu pela segunda prova seguida porque ainda se recupera da covid-19. Ele voltará na próxima etapa, daqui a duas semanas.

Na tabela da classificação, Mir ampliou ainda mais a vantagem na liderança e agora soma 137 pontos, 14 a mais que Quartararo, o vice-líder. Viñales se manteve em terceiro, com 118, enquanto Morbidelli subiu para o quarto lugar (112) e empurrou Dovizioso para quinto posto (109).

A MotoGP dá uma pausa e os pilotos voltam a acelerar daqui a duas semanas, na etapa da Europa, disputada em Valência, na Espanha, país que receberá seis provas até o fim do ano. Será a antepenúltima corrida da temporada 2020.