Nelsinho: 10º brasileiro a vencer a F-3

Uma vitória e um segundo lugar, neste domingo, em Brands Hatch. E Nelson Angelo Piquet, 19 anos e 2 meses, tornou-se o mais jovem campeão da Fórmula 3 Inglesa. "Quero dedicar esse título a todos da equipe, a minha família e aos amigos. E aos que torceram por mim", disse o piloto. Antes de Nelsinho, o piloto mais jovem a conquistar o título dessa que é considerada uma das mais competitivas categorias do automobilismo internacional foi Rubinho Barrichello que, em 1991, foi campeão com 19 anos e 5 meses. Nelsinho foi o 10º brasileiro a vencer a F-3 Inglesa. Antes dele foram campeões Émerson Fittipaldi (69), Nelson Piquet (78), Chico Serra (79), Ayrton Senna (83), Maurício Gugelmin (85), Rubinho Barrichello (91), Gil de Ferran (1992), Mário Harberfeld (98) e Antonio Pizzonia (2000). Nem todos, portanto, chegaram à F-1. Mas, com exceção de José Carlos Pace, todos os brasileiros que ganharam corridas na F-1 foram campeões da F-3 inglesa. Para conquistar o título, Nelsinho só precisava chegar na frente do inglês Adam Carroll, em uma das duas corridas. Na primeira prova, Nelsinho foi o 2º, atrás do inglês James Rossiter, e Carroll apenas o 9º, já garantindo o campeonato para o piloto brasileiro. Na prova seguinte, descontraído, Nelsinho largou em 2º e conquistou sua 6º vitória no ano, deixando Rossiter em 2º. Em dois anos de F-3, Piquet venceu 12 corridas, cravou 13 poles e 17 voltas mais rápidas. "Fiz tudo o que podia na F-3 Inglesa. Agora é hora de pensar no próximo degrau", disse o piloto. Para a Piquet Sports, o troféu de campeão representou uma importante conquista. Desde 78, com Nelson Piquet, uma equipe estrangeira não terminava em primeiro lugar na F-3 Inglesa. Nelsinho se despedirá oficialmente da F-3 em duas corridas internacionais. No dia 21 de novembro, ele disputará o GP de Macau, prova que atrai os principais vencedores dos diversos campeonatos de F-3 da Europa e Ásia. E no dia 10 dezembro, ele fará sua última corrida no circuito de Sakhir, no Bahrein. Na classificação final do campeonato, Nelsinho terminou com 282 pontos contra 233 de Adam Carroll e 228 de James Rossiter. Danilo Dirani terminou em 5º com 146 pontos e Lucas Di Grassi em 8º com 130 pontos.