Aleix Espargaró segura liderança após ser pole e conquista seu 1º Grande Prêmio de MotoGP

Em corrida disputada em Santiago del Estero, o piloto espanhol garantiu a primeira vitória da equipe Aprilia na temporada

Aleix Espargaró

fez um feito inédito na tarde deste domingo ao conquistar o seu primeiro Grande Prêmio na

Moto GP

. O espanhol levou a melhor em uma disputa parelha com Jorge Martin para vencer na Argentina, no circuito Termas de Río Hondo, em Santiago del Estero.

Além de vencer o seu primeiro Grande Prêmio, Aleix Espargaró protagonizou a primeira vitória também da Aprilia na temporada, feito que não acontecia desde 2011 com Maverick Viñales, na categoria 125cc.

Aleix Espargaró venceu em Sangiado del Estero, na Argentina, na MotoGP Foto: Divulgação MotoGP

A vitória levou Aleix Espargaró para a primeira colocação do mundial de pilotos, superando o italiano Enea Bastianini, que ficou apenas na décima colocação, com sua Ducati.

A corrida começou quente, com Jorge Martin ultrapassando Aleix Espargaró logo na primeira volta. O espanhol conseguiu recuperar a posição apenas na volta 17. No entanto, chegou a ter a primeira colocação ameaçada, até que se firmou na ponta a partir da volta 19, confirmando assim a sua primeira vitória na temporada.

A terceira posição ficou com Álex Rins, com a Suzuki, seguido por Joan Mir e Francesco Bagnaia. Os dois últimos com Suzuki e Ducati.

Outro destaque da corrida foi Miguel Oliveira, que largou na 16ª colocação e terminou em 12º, sendo ajudado também por desistências e quedas. Johann Zarco caiu na curva 2, mas não teve lesão e deixou a pista caminhando. Na mesma curva 2, Pol Espargaró caiu de sua moto, mas também sem maiores sustos.

A próxima etapa da competição será em Austin, no GP das Américas, marcado para o dia 10 de abril.