Raikkonen é o mais rápido em treino livre de Valência

Piloto da Ferrari bate Alonso, da Renault, e mostra que está vivo pela luta do bicampeonato da Fórmula 1

Por Timothy Collings

O campeão mundial Kimi Raikkonen, da Ferrari, fez o melhor tempo no treino livre de sexta-feira, para o Grande Prêmio na Europa, no mais novo circuito da Fórmula 1. A melhor volta do finlandês de 28 anos foi de 1min39s477 nos últimos cinco segundos da sessão da tarde, superando o herói local Fernando Alonso, da Renault. O britânico Jenson Button, da Honda, ficou em terceiro, à frente do brasileiro Felipe Massa, também da Ferrari, no fim da sessão que teve todos os tempos mais rápidos nos oito minutos finais. Líder no campeonato, o britânico Lewis Hamilton, da McLaren, foi o quinto piloto mais rápido, à frente do companheiro de equipe Heiki Kovalainen. Já o alemão Timo Glock surpreendeu ao também obter sua volta mais rápida de última hora. Com seu Toyota, ele ficou na sétima posição. Somente sete pilotos romperam a barreira dos 1:40 na nova pista de 5,42km, construída em volta do porto mediterrâneo de Valência, no leste da Espanha.