Rossi vence pela 100a vez Mundial de MotoGP

O campeão mundial de MotoGP, Valentino Rossi, venceu seu centésimo GP, de ponta a ponta, na corrida Dutch TT, em Assen, na Holanda, neste sábado, e tomou a liderança do campeonato. O piloto italiano da Yamaha terminou a prova em 42min14s611, chegando cinco segundos antes do seu companheiro de equipe Jorge Lorenzo e 23 segundos antes do australiano Casey Stoner, da Ducati. "É fantástico porque esta pista é especial e há muita história. Meu pai venceu esta corrida na categoria 250cc," disse o piloto de 30 anos à TV holandesa RTL7. "É muito bom chegar à 100a vitória," acrescentou, depois de desenrolar um pôster de 10 metros de comprimento mostrando suas outras 99 vitórias. Após sete das 17 provas da temporada, Rossi lidera a classificação com 131 pontos, com Lorenzo em segundo lugar, com 126, e Stoner em terceiro, com 122. Os três pilotos estavam empatados no topo da tabela com 106 pontos antes da prova holandesa. Na categoria 250cc, o japonês Hiroshi Aoyama venceu e tomou a liderança no campeonato mundial do espanhol Alvaro Bautista, que caiu na penúltima volta e não terminou a corrida, após bater na traseira da moto de Aoyama. (Reportagem de Gilbert Kreijger)