Sato faz testes pela Toro Rosso; Vettel é o mais rápido

Takuma Sato testou nesta quinta-feira para a Toro Rosso, equipe vencedora do GP da Itália, no primeiro dia do piloto de volta à Fórmula 1 desde que a Super Aguri saiu da competição, em maio. Sato foi um dos três japoneses em ação no circuito de Jerez, no sul da Espanha. Kamui Kobayashi fez testes para a Toyota e Kazuki Nakajima estava em um carro da Williams. "A equipe ficou satisfeita com o trabalho que ele fez, claramente demonstrando a experiência que tem em um carro de GP", disse a Toro Rosso em um comunicado, depois que Sato fez a sexta melhor volta entre oito pilotos. A equipe, que usa equipamentos da Ferrari, venceu o GP da Itália no último fim de semana com Sebastian Vettel, o mais rápido nos testes de quinta-feira com a Red Bull. Ele se tornou o vencedor mais novo da Fórmula 1, aos 21 anos. A Toro Rosso, cuja base fica na Itália, procura um substituto para o alemão, que se junta à Red Bull no fim da temporada, quando David Coulthard se aposenta. "No começo do dia, coletamos os dados aerodinâmicos", disse Sato, que espera correr em 2009. "Então, no fim da manhã, começamos as corridas, e aí eu pude sentir o carro e comecei a gostar das voltas". "Infelizmente, pela tarde começou a chover, então tivemos que parar. Foi uma grande pena, já que eu esperava uma corrida adequada pela tarde". (Por Alan Baldwin)