Scott Dixon vence GP de Edmonton e fica perto do título

Por Milton Pazzi Jr

O neozelandês Scott Dixon (Chip Ganassi) venceu o GP de Edmonton, no Canadá, neste sábado, e está cada vez mais perto de conquistar o título da temporada 2008 da Fórmula Indy. Com a vitória, o piloto chega aos 505 pontos e amplia para 65 a vantagem sobre o brasileiro Hélio Castroneves (Penske), que é o vice-líder e foi o segundo colocado na corrida. Esta foi a sétima vitória da equipe do neozelandês em 13 corridas disputadas, o que reforça o argumento a favor do caminho pela disputa do título. Entre os outros brasileiros da categoria, Tony Kanaan foi o nono, Bruno Junqueira o 14.º, Enrique Bernoldi o 16.º, Vitor Meira o 19.º e Mário Moraes o 20.º. Jaime Camara não terminou a prova devido a problemas mecânicos. A corrida ficou caracterizada pelo esforço de Castroneves, que tinha como objetivo diminuir a diferença de pontos. Ele largou em segundo lugar, atrás do pole Ryan Briscoe, e dominou boa parte da corrida da quarta à 22.ª volta e depois da 34.ª à 51.ª. Perdeu a posição nos pitstops, num erro da equipe Penske, e viu Dixon assumir a ponta e não sair de lá a partir da volta 62 - a corrida terminou por passar o tempo limite de 2 horas. Após a maratona de corridas em seqüência, a Indy volta a ter uma prova somente no dia 9 de agosto, no circuito oval de Kentucky. Depois disso, faltarão apenas três provas para o fim da temporada.