Trulli lidera dobradinha da Toyota; Barrichello é 6o, Massa, 8o

O italiano Jarno Trulli, da Toyota, conquistou a pole position para o Grande Prêmio do Barein de Fórmula 1, neste sábado, com seu companheiro de equipe, o alemão Timo Glock, se classificando em segundo e fazendo a primeira dobradinha na história da escuderia. O jovem e talentoso alemão Sebastian Vettel, da Red Bull, vencedor do GP da China no final de semana passado, vai largar na terceira colocação para a prova de domingo, com o líder do campeonato Jenson Button, da Brawn GP, ao seu lado. A pole foi a quarta de Trulli em sua carreira na F1 e a primeira desde a corrida de Indianápolis em 2005, prova que ele sequer começou e se transformou em um fiasco, com apenas seis carros no grid de largada depois que equipes que corriam com pneus Michelin se recusaram a competir naquele dia devido a problemas de segurança. Desde sua estreia na categoria, em 2002, a Toyota ainda não venceu nenhum dos 126 GPs que já disputou, mas, dependendo da quantidade de combustível com que seus pilotos irão largar para prova, domingo pode representar a melhor chance da equipe de conquistar sua primeira vitória. O piloto que largou na pole venceu as últimas cinco provas. O atual campeão do mundo Lewis Hamilton, da McLaren, conseguiu se classificar numa forte quinta colocação. A McLaren corre sério risco de sofrer punições severas em audiência na semana que vem em Paris por ter mentido para os fiscais do GP da Austrália, que abriu a temporada 2009 da F1. Rubens Barrichello, da Brawn GP, vem logo depois em sexto. A Ferrari, campeã dos construtores, que ainda não marcou pontos este ano e pode registrar seu pior início de temporada, tem Felipe Massa largando em oitavo e o finlandês Kimi Raikkonen em décimo. A grande decepção do dia ficou por conta de Mark Weber, da Red Bull, que ficou na última fila após ser bloqueado por Adrian Sutil, da Force India, na primeira sessão de classificação. "Você normalmente não fica preso no tráfego e aquela foi a pior curva para se ficar bloqueado. Um desastre absoluto, minha corrida está estragada", declarou Weber à BBC. "Eu não sabia que Mark Webber estava em sua volta rápida. Estava tentando abrir espaço para o Alonso. Acho que houve um pequeno mal-entendido. Teremos de esperar e ver o que acontece", disse Sutil. (Reportagem de Alan Baldwin)