Vettel celebra volta ao pódio e exalta força de Rosberg para suportar pressão

Piloto da Ferrari ficou em terceiro lugar na última corrida da temporada

Depois de seis corridas sem conseguir subir ao pódio, Sebastian Vettel fechou o Mundial de Fórmula 1 de 2016 com um ótimo terceiro lugar neste domingo no GP de Abu Dhabi, no qual ultrapassou Max Verstappen, da Red Bull, e depois chegou a pressionar Nico Rosberg, da Mercedes, em busca do segundo lugar nas voltas finais.

Com o resultado, o piloto da Ferrari terminou o campeonato no quarto lugar, com 212 pontos, oito à frente do holandês Verstappen, quinto colocado na classificação geral, enquanto o finlandês Kimi Raikkonen foi o sexto pela equipe italiana, com 186 pontos.

Ao comentar o resultado deste domingo, Vettel disse que poderia ter até conquistado o segundo lugar ou até a vitória no final da prova, mas reconheceu que Rosberg teve força para suportar a pressão para sustentar a segunda posição, assim como também soube administrar a pressão nas últimas etapas do Mundial. Nestas últimas quatro corridas, todas vencidas por Lewis Hamilton, ele enfrentou o inglês em seu encalço na luta direta pelo título, que acabou ficando com o alemão.

Com o pódio em Abu Dabi, Vettel terminou o campeonato em 4º lugar Foto: Srdjan Suki|EFE

"Acho que essa foi uma corrida importante para nós hoje: nas voltas finais, eu gostaria de ter ganho mais duas posições, porque a velocidade estava lá", ressaltou o alemão, que depois enfatizou que este foi um "ano duro, com muitos altos e baixos", fato que o faz ficar, também por isso, "muito feliz com este resultado".

Já ao falar sobre Rosberg, Vettel felicitou o seu compatriota pelo título e pela competência na pista, afirmando que ele foi um "merecido campeão". "Primeiramente eu queria parabenizar o Nico pelo título e por isso (pressão que segurou no fim da prova). Essas últimas voltas foram muito complicadas, eu realmente não queria estar na pele dele", admitiu.