De virada, Brasil vence a Argentina e segue invicto no Sul-Americano de vôlei

Comandadas de José Roberto Guimarães voltam às quadras nesta sexta-feira, quando enfrentam o Chile, às 19h30

A seleção brasileira feminina de vôlei precisou suar bastante, nesta quinta-feira, para se manter invicta e conquistar a segunda vitória no Sul-Americano, em Barrancabermeja, na Colômbia. O time do técnico José Roberto Guimarães venceu a Argentina, de virada, por 3 sets a 1, com parciais de 23/25, 25/13, 25/14 e 25/16. A equipe medalha de prata em Tóquio volta à quadra, nesta sexta-feira, às 19h30, para enfrentar o Chile.

Zé Roberto iniciou a partida com Macris, Ana Cristina, Natália, Gabi, Carol, Gattaz e Nyeme - mesmo time titular da estreia diante do Peru. A Argentina começou com Mercado, Sosa, Cossar, Bulaich, Farriol, Mayer e Rizzo.

Brasil derrota Argentina em Barrancabermeja Foto: Inderba

O Brasil começou mal o primeiro set e viu a Argentina abrir 7 a 3 no placar. Depois de um período de recuperação, o time nacional voltou a cometer uma série de erros e permitiu nova escapada do adversário (11 a 7).

O Brasil só foi conseguir pressionar no final da parcial, quando o set ficou empatado em 23 pontos, após bloqueio de Ana Cristina. Mas os oito erros brasileiros foram determinantes para a derrota inicial.

O susto fez o time brasileiro acordar em quadra. No segundo set, o Brasil não deu oportunidades e fez em pouco tempo 8 a 0, graças a um forte bloqueio. O empate foi conquistado com tranquilidade.

No terceiro set, o saque brasileiro apareceu bastante eficaz. Com isso, o placar de 6 a 2 e depois de 11 a 5 mostraram a superioridade das vice-campeãs olímpicas, que marcaram 25 a 14 e 2 a 1 em sets.

O último set da partida teve participação especial de Ana Cristina e Gabi, principais pontuadoras do time brasileiro. Com volume de jogo, o Brasil, com facilidade, marcou 15 a 9 e não se impressionou com a disposição das argentinas. Fechou o set em 25 a 16 e a partida.