Finasa/Osasco conquista 10.º título do Paulista de vôlei

Equipe supera o Pinheiros/Mackenzie por 3 sets a 1 e fecha a série decisiva da competição em 2 a 0

O Finasa/Osasco conquistou o seu décimo título do Campeonato Paulista feminino de vôlei neste sábado ao vencer o Pinheiros/Mackenzie por 3 sets a 1, com parciais de 25/22, 25/16 23/25 e 25/17. Foi a oitava conquista seguida da equipe, que obteve a segunda vitória na disputa em três partidas, evitando assim o terceiro confronto. Em quadra, o Pinheiros/Mackenzie, jogando em casa, começou melhor e chegou a abrir uma vantagem de três pontos no primeiro set. A equipe adversária, que contou com as campeãs olímpicas Paula Pequeno, Sassá e Carol Albuquerque se recuperou e virou a parcial para 25 a 22. O Pinheiros se abateu com a derrota no primeiro set e facilitou o jogo para o Finasa, que abriu nove pontos e definiu a parcial. A reação das donas da casa só veio no terceiro set, o mais equilibrado do jogo. A parcial só foi desempatada no final, com uma vantagem de dois pontos do Pinheiros. A equipe da casa, no entanto, não conseguiu sustentar o ritmo e, novamente, não agüentou a pressão das adversárias, que dominaram o quarto set e venceram com boa vantagem, 25 a 17, garantindo o título por antecipação. CARIOCA Já no Rio de Janeiro, o Rexona/Ades se sagrou hexacampeão carioca ao superar o Botafogo por 3 sets a 1, com parciais de (21/25, 25/21, 25/16 e 25/19).