Rússia vence Japão, fatura vice e Brasil termina Grand Prix em terceiro lugar

No último jogo da fase final do Grand Prix, a seleção russa feminina de vôlei venceu o Japão por 3 sets a 0, com parciais de 25/11, 25/19 e 25/18, na noite deste domingo, em Omaha, nos Estados Unidos, e assim garantiu o vice-campeonato da competição. O triunfo deixou as russas com nove pontos, mesma pontuação do Brasil, que horas mais cedo superou a Itália por 3 sets a 1. A Rússia, porém, teve melhor saldo de sets, depois de ter superado, inclusive, as brasileiras por 3 a 0 neste estágio da competição.O título foi conquistado por antecipação pelos Estados Unidos, que garantiu a taça ao superar justamente o Brasil, por 3 a 0, no último sábado. Derrotadas facilmente pelas russas neste domingo, as japonesas terminaram a fase final do Grand Prix no sexto e último lugar, com apenas um ponto. A China, com sete pontos, e a Itália, com quatro, ficaram respectivamente na quarta e na quinta posições.