São Bernardo garante vaga na final com vitória da Unisul

Unisul vence o Telemig/Minas por 3 sets a 1, com parciais de 25/19, 24/26, 25/18 e 29/27, em 2h01 de jogo

Por CBV

O Tigre/Unisul/Joinville (SC) garantiu neste sábado, em Joinville, sua terceira vitória consecutiva no terceiro torneio da Superliga masculina de vôlei 07/08 ao derrotar o Telemig Celular/Minas (MG) por 3 sets a 1, com parciais de 25/19, 24/26, 25/18 e 29/27, em 2h01 de jogo. Por outro lado, a equipe mineira chegou ao terceiro resultado negativo seguido na competição. Dessa forma, o Santander/S. Bernardo (SP) assegurou a vaga na decisão deste terceiro torneio contra a Cimed (SC), primeira colocada do grupo B, na próxima segunda-feira. Só a vitória por 3 sets a 0 interessava ao Telemig Celular/Minas, que ainda mantinha chances de garantir a vaga na decisão deste terceiro torneio da Superliga. Com isso, a equipe mineira empataria com o Santander/S. Bernardo em número de pontos (12), sets vencidos (17) e sets perdidos (8), e decidiria a classificação no ponto average (divisão dos pontos marcados pelos sofridos). No primeiro set, a equipe do Telemig Celular/Minas, campeão do primeiro torneio, desperdiçou várias finalizações - foram três no início da partida que proporcionaram uma vantagem ao adversário, que abriu 6/2 no placar. Além disso, o time mineiro errou muito saque. Já o Tigre/Unisul/Joinville mostrou-se mais eficiente no ataque e no sistema defensivo para vencer por 25 a 19. O Telemig Celular/Minas voltou para o segundo set mais "vivo" no jogo. O levantador Dani, que entrou no lugar de Rafinha, conseguiu uma boa seqüência no saque, e pela primeira vez a equipe mineira passou à frente no placar: 8 a 7. Mas o Tigre/Unisul/Joinville buscou a reação, e com um bloqueio, fez 13/12. Daí para frente, as duas equipes mantiveram um equilíbrio. O Telemig Celular/Minas fez 24/22, porém o time catarinense, com o apoio da torcida que lotou o ginásio Ser Tigre, conseguiu o empate mais uma vez, em um erro do adversário e com um bloqueio. No entanto, a vitória do Telemig Celular/Minas por 26 a 24, veio em um contra-ataque de Wanderson. No terceiro set, o Tigre/Unisul/Joinville chegou a ter uma vantagem de sete pontos no marcador: 9/2. A equipe catarinense precisou apenas administrar essa diferença para chegar à vitória por 23 a 18 em um bloqueio. No quarto set, o Tigre/Unisul/Joinville abriu novamente uma boa diferença no placar: 8/3. O Telemig Celular/Minas, porém, passou a sacar com mais eficiência, principalmente, com Jardel. O set permaneceu empatado até 27/27. Um saque de Digão e um erro de Nalbert, deram a vitória ao time comandado pelo técnico Giovane Gavio, por 29 a 27. Após a vitória, Giovane destacou a postura da sua equipe e a evolução de alguns atletas. "O time mostrou uma postura em quadra: estava concentrado, sacando bem, e dificultando o adversário. O grupo mostrou vontade de querer vencer. É preciso acreditar sempre, porque tecnicamente estamos bem. O Folle e o Gustavo estão mostrando uma evolução", disse o técnico do Tigre/Unisul/Joinville.