Seleção de vôlei bate o México e avança à semifinal

Mesmo com um time misto, os brasileiros vencem os mexicanos por 25/17, 25/23 e 25/21

Após duas vitórias, o Brasil já está classificado para a próxima fase da competição.Já garantido na semifinal após as vitórias sobre Canadá e Cuba, a seleção brasileira masculina de vôlei, mesmo com um time misto, teve extrema facilidade para derrotar o México por 3 sets a 0 (25/17, 25/23 e 25/21), nesta quarta-feira. O técnico Bernardinho resolveu poupar alguns jogadores para o jogo decisivo, provavelmente conta a Venezuela (carrasco dos brasileiros no Pan de Santo Domingo), nesta sexta, às 22 horas, e entrou apenas com três titulares em quadra: Marcelinho, Serginho e Rodrigão.   Veja também:  O quadro de medalhas Os detalhes das modalidades em disputa    Muito superior ao adversário, o Brasil começou o primeiro set já com um ponto de bloqueio, fundamento que seria bem utilizado durante todo o set. Outro fator importante para o domínio do time comandado por Bernardinho foi Anderson, que virou quase todas as bolas, infernizando a defesa mexicana, que pouco pôde fazer para evitar uma fácil vitória brasileira: 25/17.   Relaxada depois da facilidade que encontrou no primeiro set, a seleção brasileira entrou mal no segundo. Dispersos e sem vontade, os brasileiros viram os esforçados mexicanos lutarem muito e chegaram a estar até na frente do marcador com um perigoso 18 a 16, mas aí o técnico Bernardinho pediu um tempo, corrigiu alguns posicionamentos e colocou seu filho Bruno e o capitão Giba. Aí o Brasil entrou de vez no set, virou o placar com dois bloqueios seguidos e num ataque de Giba, fechou em 23/23.   Ainda na base da raça, os mexicanos começaram bem o terceiro set. Com os bloqueios de Garcia e os ataques de Aguilera, o México passou tida a primeira metade do set na frente do placar, mas aos poucos o Brasil impôs o seu jogo marcar 16/15, não perdeu mais a vantagem no placar e fechou o jogo com uma jogada pelo meio, com Rodrigão.