Superliga: No jogo das estrelas, Finasa atropela São Caetano

Em casa, time de Osasco mostra mais volume e bate o adversário por 3 sets a 0, com 25/17, 25/19 e 25/16

Por Rafael Vergueiro

Com sete campeãs olímpicas em quadra, a partida entre Finasa/Osasco (SP) e São Caetano/Blausiegel (SP) prometia muito equilíbrio na noite desta quinta-feira. No entanto, o que se viu no ginásio Prof. José Liberatti, em Osasco, foi um amplo domínio das mandantes, que mostraram mais entrosamento e volume de jogo e bateram as adversárias por 3 sets a 0, com parciais de 25/17, 25/19 e 25/16. O confronto foi válido pela quarta rodada do segundo turno da Superliga feminina de vôlei. Veja também: Para atletas do Finasa, vitória sobre São Caetano é especial   O resultado positivo faz o Finasa reassumir a segunda posição na classificação geral do torneio, com 16 pontos. Já o time do ABC paulista faz campanha decepcionante e ocupa apenas a quinta posição, com 14 pontos.   O jogo desta quinta foi equilibrado nos pontos iniciais, mas o apoio da torcida, que compareceu em maior número ao ginásio do que em partidas anteriores, foi fundamental para o Finasa começar a deslanchar no marcador.   Além disso, o São Caetano demonstrava muita irregularidade. As campeãs olímpicas Fofão, Mari e Sheilla se apresentaram bem, mas as outras jogadoras, com exceção da boa líbero Suellen, cometiam muitos erros. No segundo set, o técnico Chicão chegou a substituir Edna e Dayse por Clarisse e Natasha.   Já pelos lados do Finasa, Sassá mais uma vez esteve em grande noite e junto com Paula Pequeno e Natália (eleita a melhor em quadra pela CBV) foi o principal destaque do jogo. A levantadora Carol Albuquerque jogou melhor do que a companheira de seleção Fofão e Thaisa também não comprometeu.   CONFRONTO No primeiro set, as mandantes não deram chances às adversárias depois de abrirem uma vantagem de quatro pontos no marcador. Administraram e chegaram com tranqüilidade aos 25 pontos.   Já no segundo set, depois de fazer 8 a 3, o time relaxou um pouco e chegou a permitir a reação das visitantes. Mas o técnico Luizomar de Moura parou o jogo, deu uma bronca no grupo e o Finasa retomou o ritmo forte para fechar em 25 a 19.   Já no terceiro set valeu mais o desequilíbrio do São Caetano. Nervosas por não conseguirem reagir, as jogadoras praticamente ‘desistiram’ da partida quando a equipe de Osasco abriu uma diferença de quatro pontos logo no início. Bastou administrar o marcador para fechar em 25 a 16 e fazer a festa da torcida.