Raptors derrota Spurs e esquenta briga pela ponta na Conferência Leste da NBA

Kyle Lowry anota 24 pontos na vitória do time canadense por 86 a 83 em Toronto

O Toronto Raptors esquentou de vez a briga pela liderança da Conferência Leste da NBA. Na noite desta sexta-feira, o time canadense derrotou o San Antonio Spurs por 86 a 83, diante de sua torcida, e aumentou a pressão sobre o líder Boston Celtics, que não entrou em quadra nesta rodada.

+ LeBron e Curry são os mais votados e escalarão times do All-Star Game

Apesar do jogo em casa, o Raptors teve dificuldade no início e começou atrás no placar no primeiro quarto. A reação só veio a partir do segundo, graças principalmente à boa atuação de Kyle Lowry, que brilhou mais na parte final da partida. Ele marcou nove dos seus 24 pontos no último período da partida.

Kyle Lowry disputará sua oitava temporada pelo Raptors. Foto: Dan Hamilton/USA Today Sports

O cestinha do jogo contribuiu também com três rebotes e três assistências. DeMar DeRozan, por sua vez, foi decisivo com seus 21 pontos, sete rebotes e seis assistências. Jonas Valanciunas registrou um "double-double" de 15 pontos e 11 rebotes.

Pelo Spurs, que entrou em quadra desfalcado, o destaque foi LaMarcus Aldridge, com um "double-double" de 17 pontos e 14 rebotes. Pau Gasol contribuiu com 15 pontos e Patty Mills, com 13. Foi a quarta derrota do Spurs em seis jogos fora de casa. O time do Texas não perdia para o Raptors há dois anos.

Com o resultado, o Raptors ficou mais perto do Celtics na tabela da Conferência Leste. Tem agora 31 vitórias e 13 derrotas, contra 34/12 do líder. A equipe canadense já detém a quarta melhor campanha da temporada regular da NBA até agora. Já o Spurs é o terceiro da Conferência Oeste, com 30 triunfos e 17 derrotas.

Em duelo de times que tentam entrar na zona de classificação aos playoffs, o New York Knicks bateu o Utah Jazz, de Raulzinho, por 117 a 115. Jogando diante da torcida, em Utah, o brasileiro voltou a ganhar uma chance. Em oito minutos em quadra, ele anotou quatro pontos e pegou dois rebotes.

O Jazz é o décimo colocado da Conferência Oeste, com 18 vitórias e 27 derrotas - somente os oito melhores entram nos playoffs. E o Knicks é o 10º da Conferência Leste, com 21 triunfos e 25 derrotas.