Em dia marcado por equilíbrio, Crutchlow lidera treinos livres da MotoGP em Jerez

Dani Pedrosa chega em segundo e Johann Zarco em terceiro

Os preparativos para a etapa espanhola da MotoGP, a quarta das 19 corridas da temporada 2018, começaram com equilíbrio e Cal Crutchlow à frente. Nesta sexta-feira, o piloto britânico da LCR Honda foi o mais rápido dos treinos livres no Circuito de Jerez, sendo que 15 motos registraram voltas no mesmo segundo.

Crutchlow é um dos três pilotos que venceram provas neste ano na MotoGP - o britânico ganhou a corrida da Argentina. E ele foi o mais rápido do dia ao liderar o segundo treino livre desta sexta com a marca de 1min38s614, sendo menos de 0s1 mais rápido do que outros três concorrentes, em mais um exemplo do equilíbrio dos treinos livres.

Hal Crutchlow, piloto britânico de motovelocidade Foto: Javier Soriano / AFP

Quem mais se aproximou do britânico foi Dani Pedrosa. O espanhol da Honda venceu a prova em Jerez no ano passado e fechou o dia na segunda posição com a marca de 1min38s642. O francês Johann Zarco, da Yamaha Tech3, foi o terceiro colocado, com 1min38s705.

Ele foi apenas 0s004 mais rápido do que o italiano Andrea Iannone, da Suzuki, na quarta posição. Logo depois veio Marc Márquez. O espanhol da Honda chegou a Jerez embalado pela vitória na etapa das Américas, a corrida anterior, sofreu uma queda na fase final do segundo treino livre e fechou o dia em quinto lugar, com 1min38s863, sendo o último piloto a completar uma volta em menos de 1min39.

Hoje líder do campeonato, o italiano Andrea Dovizioso, da Ducati, teve desempenho discreto em Jerez, terminando as atividades na sexta colocação, logo à frente do espanhol Jorge Lorenzo, o seu companheiro de equipe.

O australiano Jack Miller, da Pramac Ducati, o italiano Valentino Rossi, da Yamaha, e o espanhol Pol Espargaró, da KTM, completaram, em ordem, a relação dos dez primeiros colocados dos treinos livres desta sexta-feira em Jerez.

Os pilotos voltaram a acelerar no circuito neste sábado, com a sessão classificatória marcada para começar às 9h10 (horário de Brasília). A largada para a etapa espanhola da MotoGP será às 9 horas do domingo.